武汉今日仍为重大沾染 将人工增雨降尘_湖北日报网

武汉今日仍为重大沾染 将人工增雨降尘_湖北日报网

昨天,受北方空气南下影响,武汉上空被沙尘覆盖。记者史伟 摄

武汉晚报讯(记者陈永权 通讯员鄢祖海 于海涛)昨天,江城上空被浮尘笼罩,空气中散发着“灰的味道”。武汉市环境监测中心显示,截至昨晚20时,我市空气质量持续20小时连续“严峻污染”,空气质量指数达爆表值,预计今日仍将连续污染,请大家关好门窗,尽量别出门。

气象 办法

猜测

本日仍为重大污染

老人小孩别出门

市环保局表示,截至昨天20时,我市空气质量已持续20小时到达严重污染,省内襄阳、孝感、荆门等地达到严格污染,随州、黄冈、咸宁等地达到重度污染,全体长江中下游地区基本处于重度到重大沾染状态。

根据景象前提猜想,今日,我市近地面为偏北风2-3级,大气污染扩散条件较差,午后我市将有降水,空气质量比较昨天有望改进。不过,空气质量指数为301-330,仍为严峻污染等级,主要污染物为PM10。

市环保局部称,重污染期间,倡导市民及时做好防护,关闭门窗,外出佩戴口罩等防尘用品,儿童、老年人跟病人应当停留在室内,防止体力消耗,个别人群应避免户外活动。

停止运渣土

适时发展人工增雨作业

北方沙尘来袭!

空气品德指数爆表

面对严厉的空气污染局面,市改良空气品质工作领导小组办公室昨日紧急出台了5大相关管控措施,恳求在本轮空气污染过程中尽可能削减污染物浓度峰值,全力减轻传染程度。

据悉,管控措施时间为5月6日12时至7日18时期间。这5大措施主要包括,停止全市工地渣土运输功课;结束全市土方施工作业(抢险跟抢修工程除外);加强道路荡涤保洁。城市主次干道以及三环线、工地周边洒水降尘频率增加1倍。增强空气质量监测和信息公开,正确引导民众出行。

另外,景象部分已经加强气象条件监测,利用有利条件,在全市5个人工作业点发射火箭弹等,履行人工增雨作业,降落空气中污染物浓度。

“下沙了!”昨天清晨7点钟,家住后湖百步亭的李女士推开窗,发现不少私家车上落了一层厚厚的尘土,马路上、屋顶上、甚至花草树木上都附着一层薄薄的黄灰。记者昨天上午驱车在长江二桥看到,天空昏黄一片,空气里披发着土腥味。

武汉市环境监测中心介绍,前天13时起,北方沙尘开始进入我市并逐步对我市空气质量造成影响,昨日凌晨1时我市PM10浓度值达到421微克/破方米,3时至8时均坚持在800微克/破方米以上,其中,6时PM10浓度达到874微克/立方米;9时至14时略有下降,但空气质量指数仍为500的“爆表值”,其中,10时PM10浓度值为753微克/立方米;从14时后,PM10浓度降至500微克/立方米左右,截至昨晚19时PM10浓度降至400微克/立方米,但仍为最高级“严重污染”。

阅读次数:
 

上一篇:没有了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章